Veranstaltungen

Besser essen & trinken & feiern

März 2017

Heringsessen am Aschermittwoch | Mittwoch, 01. März
Das traditionelle Heringsessen am Aschermittwoch wird beiden Funktionen des Festtages gerecht: Der Verzehr von Hering wirkt entschlackend auf den Körper und da Fische Kaltblüter sind, ist ihr Verzehr auch innerhalb der Passionszeit erlaubt. Nach einer oft genussreichen und ausschweifenden Karnevalszeit ist der Aschermittwoch demnach der Start in eine Regenerationsphase für Geist und Körper. Falls Sie einen Tag nach dem Ende der närrischen Saison noch nicht fit für den Weg ins Rudersport sein sollten – wir halten Hering in verschiedenen Variationen bis Ende März bereit …

 
Bitte reservieren Sie frühzeitig!
 
JazzArchitekt präsentiert: Oliwood | Freitag, 03. März

Mit Oliwood präsentiert der JazzArchitekt die neue Band des Drummers Oli Steidle, der hier mit seinen Mitstreitern Kalle Kalima und Frank Gratkowski seine Kompositionen präsentiert. Steidle gilt als einer der innovativsten Musiker der jungen europäischen Kreativszene, der durch seine ungeheure Bandbreite von Free Jazz bis Neue Musik, über Swing zu Groove, besticht. Vorverkaufstickets im Restaurant, an allen bekannten VVK-Stellen sowie online bei Ad-ticket.

Beginn um 20:00 Uhr; Eintritt 15/17 € ( VVK*/AK)
 
Live im Rudersport: Ladies NYGHT - Summer Calling | Freitag, 10. März
Ladies NYGHT ist eine Band mit drei wundervollen Sängerinnen und drei wundervollen Herren an Gitarre, Baß und Schlagzeug. Das Repertoire der Band umfaßt die Genres Jazz / Blues / Latin / Soul / Pop mit Songs in ganz eigenen Arrangements. Im Rudersport präsentieren sie zum ersten Mal ihre neue CD "Summer Calling".
 
Beginn um 20:00 Uhr; Eintritt 12/15/17 € (ermäßigt/ VVK/AK)
 
Testament à la Carte - Krimi, Dinner & Theater | Freitag, 17. März
Prof. Willliam Chattney ist tot. Er war ein berühmter Wissenschaftler. Bevor jedoch das Testament verlesen werden kann, muss das Leben des Verstorbenen mit Hilfe der Gäste rekonstruiert werden. Eigentlich kein Problem, wäre da nicht Detective Johnson. Er ermittelt, da es sich bei Chattneys ableben um ein Gewaltverbrechen handelt.  Wer hat Chattney wie getötet? Woran hat er geforscht? Und welches Geheimnis nahm er mit in's Grab? Der Notar Mr. Green und sein treuer Assistent Manfred haben alle Hände voll zu tun: Sie kontrollieren die Überwachungskameras des Anwesens, lesen mit Hilfe von Herbert Wandschneider aus der Zukunft und Dr. Sten-Gelle vereint kosmische Energie mit Wissenschaft, nur um das Rätsel zu lösen. Am Ende ist es aber doch Extrem Norbert, der unterstützt vom Publikum, die Wende einleitet. Die Schauspieler binden das Publikum immer wieder spontan durch ihrer Erfahrung als Improvisations-Künstler in die Krimi-Geschichte mit ein. Gaumenfreuden und Unterhaltung, unvorhersehbare Entwicklungen und erstaunliche Wendungen wechseln sich ab. Inklusive 3-Gang-Menu, Getränke werden berechnet.

 
Beginn um 19:00 Uhr; Eintritt 79 € (abzgl. 10% Rabatt im Restaurant VVK)
 
JazzArchitekt präsentiert: Daniel Erdmanns Velvet Revolution | Freitag, 31. März

Mit Velvet Revolution präsentiert der JazzArchitekt das neue Trio des Tenorsaxophonisten Daniel Erdmann mit Theo Ceccaldi (Viola & Violine) sowie Jim Hart (Vibraphon). Dessen Musik ist ein starkes Statement – kräftig und zugleich sensibel, mit Sinn für feine Nuancierungen und aber auch mit Schwung, gelegentlich gar mit Wucht. Vorverkaufstickets im Restaurant, an allen bekannten VVK-Stellen sowie online bei Ad-ticket.

Beginn um 20:00 Uhr; Eintritt 15/17 € ( VVK*/AK)
 

April 2017

Fisch-Essen am Karfreitag | Freitag, 14. April
Am höchsten Fastentag kommt traditionell Fisch auf den Tisch. Unsere Küche bereitet für Sie unter anderem die folgenden Gerichte vorSpezialitäten aus Fluss und Meer: Zweierlei Tartar von Matjes und Räucherlachs, hausgemachter Rösti, Schnittlauch-Schmand
und Salatbouquet ++ Forelle im Wurzelsud pochiert mit frischem Meerrettich, Gemüsestreifen und Butterkartoffeln ++ Gebratenes Filet vom Seesaibling mit und Estragon-Schaum, Blattspinat und Risotto. Von 12:00 bis 22:00 Uhr durchgängig offene Küche.

 
Bitte reservieren Sie frühzeitig!
 
Familien-Brunch am Ostersonntag | Sonntag, 16. April
Auch in diesem Jahr gibt es im Rudersport am Ostesonntag wieder ein reichhaltiges Buffet mit Klassikern zum Fest. 32,50 € pro Person inklusive Aperitif.  Kinder unter 6 Jahren essen umsonst, bis 12 Jahre berechnen wir 12 €.

 
Bitte reservieren Sie frühzeitig!